Купить продукты с доставкой на дом в спб: как это сделать правильно

Умение выбрать на прилавке магазина самые вкусные, сочные, спелые фрукты – это ценный практический навык. Он поможет сэкономить немало средств в семейном бюджете и сохранить прекрасное настроение. Согласитесь, очень грустно обнаружить дома вместо основы для изысканного освежающего десерта несъедобную кислятину. Чтобы с вами не произошло подобного, внимательно прочитайте эту статью. — источник полезных рецептов без мяса, без дрожжей.

Покупают фрукты и овощи не только для дома, но и часто люди интересуются где продукты питания в офис. Компания ВкусДоставка осуществит вам доставку самых свежих фруктов, а также других продуктов.

Выбираем ананас
Как выбрать хороший спелый и вкусный ананас? Зимой так хочется вспомнить жаркое лето, и эту возможность нам предоставляют тропические фрукты. Один из самых популярных – ананас. Этот чудесный фрукт растет далеко от нас, и доставка его весьма длительная, так что выбирать сладкий плод нужно с умом.

У хорошего, свежего ананаса должны быть густые и зеленые листья. Если дернуть за листик, тот легко оторвется. Дорогие фрукты собирают уже спелым и первым рейсом самолета доставляют в наши края. А ананасы подешевле отправляют недоспелыми, и дозревают они уже в пути, на морском транспорте.

По выбранному плоду нужно похлопать, если звук глуховатый – ананас спелый. Его мякоть ярко-желтого цвета, корочка упругая и твердая. Если на фрукте видны темные пятна, значит, он начал портиться. У спелого разрезанного ананаса должен быть приятный тонкий аромат, не травянистый.

Выбираем дыню
Чтобы приобрести спелую и вкусную дыню, нужно обратить внимание на несколько признаков. Первый, конечно, запах. Дыня должна быть ароматной. Если она ничем не пахнет, или запах явно не фруктовый, а травянистый, от покупки лучше отказаться.

Следующее, что нужно сделать при выборе дыни, – хлопнуть по ней ладошкой. Должен раздаться звонкий звук. Можно нажать слегка пальцем на корку в районе «попки». Если она прогибается, фрукт дозрел.

Не стоит брать дыню уже с трещинами или пятнами. А главное – не надо соблазняться фруктами, которые продают на автострадах и вдоль обочин. В таких местах они, как губки, собирают большое количество тяжелых металлов от выхлопных газов.

Выбираем арбуз
Еще одна манящая летняя вкусняшка – арбуз. Он очень полезен, содержит ценные пектины, которые выводят из организма все шлаки и токсины, как щеткой. Благодаря большому количеству макро- и микроэлементов (железо, фосфор, калий, магний, натрий, кальций) арбуз полезен при анемиях, заболеваниях сердца, беременности. Этот фрукт многие применяют как мочегонное средство. А что особенно приятно, арбуз можно есть даже при сахарном диабете.

Как известно, большая полосатая ягода зреет около 50 дней, а многие продавцы хотят получить свою прибыль поскорее. Даже опытные садоводы не могут с точностью определить по внешнему виду, спелый арбуз или нет, но существуют народные приметы, помогающие выбрать то что надо.

Плодоножка должна быть сухой, ломкой и обесцвеченной. Самыми вкусными в народе считаются женские плоды, при этом считают, что «арбузиха» должна быть шарообразной, а не вытянутой. Специалисты же говорят, что разницы между фруктами разных полов нет. Они отличаются только по форме «попки». У «мальчиков» она втянутая, с маленьким пятнышком. У «девочек» – плоская, с большим пятном.

Звук – немаловажный момент в выборе. Некоторые ошибочно считают, что спелый арбуз должен выдавать громкий и звонкий звук. На самом же деле он должен быть глухим, что говорит о размягчении сахарной мякоти и снижении количества воды в спелом плоде. Арбуз, сжатый в руках, слегка потрескивает, его можно смело брать и никому не отдавать.

Выбираем авокадо
Этот полезный и вкусный экзотический фрукт уже многим полюбился, поэтому нужно знать, как не ошибиться, выбирая его в магазине. Авокадо должен быть чистым и без каких-либо повреждений. Если нажать на спелый плод, через некоторое время вмятина выправится. А перезревший фрукт при надавливании лопнет, из него потечет мякоть. О спелости авокадо свидетельствует свободное движение косточки, его можно ощутить, если потрясти плод.

Если так получилось, что приобретен неспелый авокадо, можно его подержать до созревания при комнатной температуре. Помните, что фрукт лучше не оставлять на солнце и не класть в холодильник. Примерно через неделю авокадо созреет и будет готов к употреблению.

Достаточно несколько раз потренироваться в выборе, и вскоре вы станете автоматически выбирать лучшее, что может предложить вам продавец фруктов на рынке или овощной отдел магазина.

Купить продукты с доставкой на дом в спб: как это сделать правильно
Отдохните осознанно — и увидите, что из этого выйдет
Adblock
detector