Проросшая, или пророщенная пшеница — не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.
Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода.
Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.
Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы. Проростки пшеницы:
►Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте
►Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
►Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
►Обогащают кровь кислородом.
►Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
►Повышают выносливость организма к холоду.
►Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
►Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
►Повышают иммунитет.
►Возвращают остроту зрения.
►Заживляют раны.
►Восстанавливают волосы.
►Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
►Способствуют активному долголетию.
►Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы.