Тарталетки — 7 рецептов, которые поражают вкусом!

Тарталетки — 7 рецептов, которые поражают вкусом!

Салаты в тарталетках  — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Ведь есть ее можно просто руками. Да и не обычная подача салата привлечет внимание гостей.

1. Тарталетки закусочные

Тарталетки — 7 рецептов, которые поражают вкусом!

Ингредиенты:

    • тарталетки — 15 шт.
    • сыр плавл. (дружба) — 1 шт.
  • огурец св. — 1 шт.
  • яйцо вар. — 1 шт.
  • рыбка красн. — 200 гр.
  • майонез — 2 стол. л.

Приготовление:

  • Сыр, яйцо натереть.
  • Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелк. кубиком.
  • Всё соединить+майонез, выложить на тарталетки, украсить по вашему желанию.
  • 2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

    Тарталетки — 7 рецептов, которые поражают вкусом!

    Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

    Ингредиенты:

    • филе курицы — 700 г
    • майонез — 200 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • картофель — 6-8 шт (большие)
    • сыр — 100-200 г
    • зелёный лук
    • соль

    Приготовление:

  • Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  • Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
  • Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  • Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  • Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
  • Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
  • По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
  • Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
  • 3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

    Тарталетки — 7 рецептов, которые поражают вкусом!

    Ингредиенты:

    • 500 г муки
    • 250 г слив.масла
    • 2 яйца
    • 2-3 ст. л. воды
    • 0,5 ч. л. соли
    • 250 г лесных грибов
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 40 г слив.масла
    • 300 г куриного филе
    • 200 г шпината
    • 1 желток

    Приготовление:

  • Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
  • Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла.
  • Так же в 1 ст. л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
  • Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм,вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  • 4. Сырные шарики для ленивых хозяек

    Тарталетки — 7 рецептов, которые поражают вкусом!

    Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

    Ингредиенты:

    • плавленые сырки
    • морковь
    • маслины
    • тарталетки
    • чеснок
    • черный перец
    • майонез

    Приготовление:

  • Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
  • Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
  • Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
  • Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
  • Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
  • На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
  • Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
  • Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

    5. Салат с креветками в тарталетках

    Тарталетки — 7 рецептов, которые поражают вкусом!

    Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • креветки – 250 гр.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • сыр моцарелла – 150 гр.
    • перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
    • чеснок – 1 шт.
    • тарталетки — 10 шт.
    • икра красная – 100 гр.
    • майонез
    • соль

    Приготовление:

  • Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
  • Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
  • Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
  • Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр.
  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
  • Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
  • Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
  • Подавать вместе с белым полусладким вином.
  • Советы:

    • Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
    • Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
    • При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
    • Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

    6. Жюльен в тарталетках

    Тарталетки — 7 рецептов, которые поражают вкусом!

    Ингредиенты:

    • грудка куриная (вареная) — 400 г
    • шампиньоны (свежие) — 400 г
    • лук репчатый — 2 шт
    • сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
    • сливки (20%) — 500 мл
    • мука пшеничная — 2 ст. л.

    Приготовление:

  • Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
  • Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
  • Разложить по тарталеткам
  • Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )
  • 7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

    Тарталетки — 7 рецептов, которые поражают вкусом!

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 2 шт.
    • яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
    • сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
    • майонез (легкий) — 1 ст. л.
    • специи (соль и перец)
    • тарталетки

    Приготовление:

  • Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
  • Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
  • Посолить и поперчить.
  • Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
  • Вкусная закуска готова.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Тарталетки — 7 рецептов, которые поражают вкусом!
    Когда нельзя спасти отношения, спасай себя
    Adblock
    detector