История про брата и его жену

История про брата и его жену

У нас в городе детям дают садик только по адресу регистрации. Брат с женой снимают квартиру в моем районе, а сами прописаны каждый у своих родителей в других районах.

Летом племяннице три года исполнилось. Дали им сад по месту регистрации ребенка — почти час на автобусе ехать в одну сторону. Снять квартиру рядом с садиком? Стасу далеко до работы добираться.

У нас с мужем есть жилье. Я к нему отношения не имею — квартира мужа, я и дети в ней просто прописаны, права собственности у нас нет. Но Стас и Даша с чего-то решили что я имею права распоряжаться недвижимостью мужа.

Моего супруга моя семья не любит. Ни мама, ни брат. Денег не дает, с ремонтом и дачей не помогает, Стаса отказался к себе на работу брать — знает, что у моего брата ответственность хромает на обе ноги.

Мама еще на свадьбе шутила, с небольшой долей шутки, что наконец-то в семье появился работящий обеспеченный мужчина, который возьмет на себя часть проблем. На что мой муж довольно грубо ответил, что женился он на мне, про родственников в придачу разговора не было. А если бы такой разговор был, то он бы сто раз подумал — жениться ему на мне или нет.

С мужем я согласна. Он ничего не обязан моей маме. Мы со Стасом — да, она нас вырастила. Но мой муж совершенно чужой для нее человек.

Когда муж менял машину, купил новую и стал продавать старую, мама раскатала на нее губу. Но муж ее все равно продал. Тогда же он стал для мамы зятем, с которого нечего взять. А мой брак был объявлен неудачным. Я и дети — желанные гости в доме мамы. Но не мой муж.

Как только Даша начала просить прописку ради садика неподалеку от дома, то мой муж сразу пресек такие разговоры. Нет и все. И это — его право.

По задумке Даши, ее дочь пошла бы в один сад с моим сыном и я бы забирала из садика обоих детей. А потом, вечером, Даша или Стас приходили бы к нам за своим ребенком.

— А почему не наоборот? Давай ты будешь забирать обоих детей? А я вечером забирать у вас своего? — отзеркалила я Дашину задумку.

А к ним нельзя. И квартира съемная без ремонта и условий — так дешевле снимать. И денег нет лишний рот ужинами кормить.

Не получив желаемого, Даша со Стасом на нас сильно обиделись. Действительно — из-за такой мелочи, как постоянная регистрация женщины и несовершеннолетнего ребенка. Ведь временная их не устраивала. Даша платит своим родителям за коммунальные услуги, там нет счетчиков и оплата за газ и воду начисляется по количеству прописанных. И это — не маленькая сумма. Прописавшись к нам, Даша бы решила эту проблему.

Поставить счетчики — вопрос 6 тысяч рублей, 2500 каждый счетчик на воду и 1000 — на газ. Плюс установка, сколько она стоит — я не знаю, но я бы разорилась, чтобы не платить по нормативам.

А Даша фыркает, что это проблема ее родителей. А ведь каждый месяц она отдает им за себя и за дочь по тысяче-полторы именно за воду. Почему сами родители не поставят? Некогда им, все деньги уходят на распитие горячительных напитков.

Садик племяннице дали по регистрации. И Даша с сентября месяца повадилась звонить нам с мужем в пять утра. Звонит и желает доброго утра. Дескать, благодаря нам ей приходится вставать в такую рань, чтобы успеть отвезти дочь и вовремя приехать на работу.

Мы блокируем ее номер, она звонит с новых. Мы отключаем звук, она пишет гневные сообщения.

А недавно Даша превзошла сама себя. Она приехала к нам в воскресенье в пять утра, слегка нетрезвая. (Данный текст не пропагандирует употребление алкоголя. Минздрав предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.)

Всю ночь где-то гуляла, а потом вспомнила про свои утренние пробудки и решила нам такую устроить.

Мой муж спустил Дашу с лестницы. Ну действительно — ее выходка превзошла все мыслимые и немыслимые границы. Насколько надо быть недалекой, чтобы так поступить?

То, что с Дашей столь непочтительно обошлись, стало последней каплей в чаше терпения Стаса. Мало того, что мы им не помогли, еще и посмели выгнать женщину в пять утра, вместо того чтобы вызвать ей такси и отправить домой с комфортом. (Они живут в 20 минутах ходьбы от нас) И ничего, что квартиру рядом с садиком снять отказался именно сам Стас — ему ведь до работы далеко. А так — доставка ребенка в садик это проблема его жены.

И Стас пришел к нам на разборки. Был скандал. В результате которого, Стас сообщил что у меня больше нет брата.

Сижу, пятый носовой платочек выжимаю. Да шучу. Плевать я хотела. Мне проще будет. Как хорошо, что брат с женой сами от нас отстанут. Тоже мне, нашли трагедию.

Оцените статью
Adblock
detector